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    La importancia del omega 3, potasio y el fósforo en tu embarazo

    La importancia del omega 3, potasio y el fósforo en tu embarazo

    Ácidos grasos omega-3

    triangulo¿Qué hacen?

    • Promueven la salud del corazón.
    • Proporcionan nutrientes para el desarrollo cerebral y ocular de tu bebé.
    • Se utilizan para producir químicos que regulan muchos procesos corporales.

    hexagono¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

    Las madres embarazadas y en período de lactancia deben consumir de 1.3 a 1.4 g de ácidos grasos omega-3 al día.

    circulo¿Qué alimentos contienen estos nutrimentos?

    • Salmón.
    • Macarela.
    • Sardinas.
    • Arenque.
    • Huevos.
    • Verduras.
    • Nueces.
    • Semillas.

    Fósforo

    triangulo¿Qué hace?

    • Estimula la producción de energía en cada célula de tu cuerpo.
    • Fomenta el transporte de los ácidos grasos.
    • Ayuda a mantener el equilibrio ácido del cuerpo.
    • Junto con el calcio, desarrolla y mantiene la fuerza de los huesos y dientes.
    • Es parte del ADN, ARN y de todas las membranas celulares.

    hexagono¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

    Se recomienda que las mujeres embarazadas y en período de lactancia consuman 700 mg de fósforo al día.

    circulo¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

    • Pescado.
    • Aves.
    • Carne.
    • Huevos.
    • Productos lácteos.
    • Granos enteros.
    • Nueces.
    • Semillas.

    Potasio

    triangulo¿Qué hace?

    • Es fundamental para el desarrollo del sistema nervioso del bebé.
    • Ayuda a regular la actividad muscular.
    • Mantiene una presión arterial normal y el equilibrio de fluidos corporales.
    • Estimula la transmisión de impulsos nerviosos.
    • Ayuda a mantener el ritmo cardíaco.
    • Fomenta la síntesis de proteínas.

    hexagono¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

    Los médicos recomiendan que las mujeres embarazadas consuman 4.7 g de potasio al día. Durante la lactancia, debes obtener 5.1 g de potasio al día.

    circulo¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

    • Frijoles secos.
    • Papas.
    • Semillas de girasol.
    • Nueces.
    • Verduras crudas de colores.
    • Galletas de jengibre.

    Consulta a tu médico.