La importancia de la vitamina C, vitamina B12 y vitamina B6 en el embarazo.

La importancia de la vitamina C, vitamina B12 y vitamina B6 en el embarazo.

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Descubre los beneficios de consumir vitamina C, vitamina B12 y vitamina B6 durante el embarazo.

 

Vitamina B6

  • Puede ayudar a aliviar las náuseas durante el embarazo.
  • Estimula la producción de hemoglobina, la proteína que transporta el oxígeno de los pulmones a los tejidos.
  • Ayuda al desarrollo del cerebro y el sistema nervioso de tu bebé.
  • Fomenta el metabolismo de proteínas.
  • Estimula la producción de glóbulos rojos, hormonas y anticuerpos.

Para combatir las náuseas en el primer trimestre, los médicos recomiendan 25 mg de vitamina B6 cada 8 horas, mientras que en el tercer trimestre, tu cuerpo necesita 1.9 mg al día para mantenerse al día con el aumento de las necesidades Protéicas.

Las mujeres que se encuentran lactando deben continuar consumiendo 2.0 mg de vitamina B6 todos los días.

  • Arroz integral.
  • Salvado de trigo y germen de trigo.
  • Soya.
  • Salmón.
  • Pollo, cordero, ternera, hígado.
  • Tomates.
  • Galletas/pan hechos con melaza.

Vitamina B12

  • Es indispensable para la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Ayuda al cuerpo a utilizar los ácidos grasos y algunos aminoácidos.
  • Es importante para un sistema nervioso saludable.
  • Es parte esencial de muchos químicos del cuerpo.

Los médicos recomiendan que las mujeres embarazadas consuman 2.6 microgramos de potasio al día. Las mujeres en período de lactancia deben consumir 2.8 microgramos de vitamina B12 al día.

  • Carne.
  • Pescado.
  • Aves.
  • Queso.

Vitamina C

  • Ayuda a producir colágeno, que desarrolla la piel, las encías, los vasos sanguíneos y el tejido muscular del bebé.
  • Estimula el sistema inmunológico.
  • Fomenta la recuperación después del parto ayudando a reparar los tejidos y a absorber el hierro.
  • Promueve el desarrollo saludable de las células y la cicatrización de heridas.
  • Estimula la absorción de hierro.
  • Actúa como un antioxidante para evitar el daño de las células.

La cantidad diaria recomendada para las mujeres embarazadas es de 80 a 85 mg de vitamina C al día. Las madres en período de lactancia necesitan entre 115 a 120 mg por día.

  • Pimientos verdes y rojos.
  • Tomates. 
  • Verduras de hoja verde.
  • Brócoli.
  • Fresas.
  • Kiwi.
  • Guayaba.
  • Cítricos.
  • Melón.

 

Consulta a tu médico.

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