Aviso de Privacidad

 

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: Enero 2015

Fecha de última actualización: Enero 2017

 

MEAD JOHNSON NUTRITION le invita a leer nuestro Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca nuestra política sobre el tratamiento que obtendrán los Datos Personales que usted nos proporcione a través de este Sitio. Al aceptar el presente “Aviso de Privacidad” mediante click, touch u otro mecanismo similar, usted otorga su consentimiento a MEAD JOHNSON NUTRITION para recopilar, almacenar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines y bajo las condiciones que más adelante se especifican, durante tiempo indefinido o hasta que revoque la presente autorización. 

 

De acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal, sensible o no, recopilada por MEAD JOHNSON NUTRITION y sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como por terceros encargados con los que MEAD JOHNSON NUTRITION haya celebrado o vaya a celebrar una relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por las leyes.

 

La presente autorización se rige por las siguientes condiciones:

 

1. ¿Qué son los Datos Personales?

 

Es aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable, que pudiera a llegar a afectar la esfera más íntima de su titular y cuyo uso indebido pueda originar una discriminación que conlleve un riesgo grave para éste. En particular, pueden ser aquellos referidos a su origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

 

2. ¿Cómo contactarnos?

 

Vía correo electrónico a la dirección:servicioalcliente@mjn.com. Sin perjuicio de ello, ver punto 7 para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.

 

3. ¿Qué datos y para qué fines recabamos y utilizamos sus Datos Personales?

 

Los datos que recabamos para su correcto tratamiento son los siguientes:

 

   1. Nombre completo

   2. Teléfono/Celular

   3. Nombre de su hijo(a)

   4. Edad del niño(a) 

   5. Leche que consume actualmente

   6. ¿Quién le recomendó esa leche?

 

Los datos personales proporcionados al responsable, serán utilizados para las siguientes finalidades: 

 

  1. Cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa[AR1] .
  2. Cumplimiento a la legislación aplicable y vigente emitida por la Autoridad correspondiente. 
  3. Generación de Estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.
  4. Evaluar la calidad del Servicio.
  5. Para identificarle, ubicarle, comunicarle y/o contactarle, como consecuencia de su interacción en la página “enfabebe.com” (consultas, sugerencias, reclamos, entre otros), pudiendo además comunicar sus datos al proveedor que por encargo de MEAD JOHNSON administre la página corporativa, así como a cualquiera de las empresas que integran el Grupo MEAD JOHNSON, a efectos de que se pueda lograr la interacción que usted tiene en la página antes citada.,
  6. De igual forma los datos personales proporcionados serán usados para enviarle mercancía, información sobre beneficios, campañas publicitarias, promociones, encuestas y estadísticas, finalidades que son accesorias a las anteriormente mencionadas. 
  7. Envío de información sobre productos, programas de pacientes, y sus actualizaciones.
  8. Registro de usuarios, clientes y proveedores.
  9. Cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores.
  10. Coordinación de congresos y eventos médicos o de salud.
  11. Documentación y seguimiento de eventos médicos reportables en cuyo caso aplicaremos un procedimiento de anonimización a su información.
  12. Proveer servicios y productos.
  13. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

 

Usted puede confiar que MEAD JOHNSON ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida u acceso no autorizado de terceros.

 

4. Transferencias Internacionales y comunicación por encargo.

 

Como empresa internacional, MEAD JOHNSON podrá transferir sus Datos Personales a su casa matriz, subsidiarias o filiales, las cuales pueden estar ubicadas en Perú y/o en el extranjero, en cumplimiento de políticas corporativas

 

Asimismo, en ocasiones, MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias podrán entregar sus datos personales a terceras partes que han contratado para que realicen, por encargo, ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y promoción de la misma. Estas terceras partes pueden tratar los Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a tratar sus datos personales con confidencialidad y a instaurar las medidas de seguridad físicas, organizacionales, técnicas y legales previstas en la Ley 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS, para garantizar un nivel de protección adecuado de su privacidad.

 

MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias, exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que MEAD JOHNSON implementa durante el tratamiento de los datos de los Usuarios. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a los datos del Usuario con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de MEAD JOHNSON concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

 

5. ¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

MEAD JOHNSON se asegurará de que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos, actualizados y proporcionales a los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

 

El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. 

 

6. ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

 

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de acuerdo a lo siguiente:

 

  • Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía telefónica a los teléfonos que más abajo se detallan, vía mail o mediante escrito dirigido a nuestra Unidad Especial de Datos Personales, para solicitar información acerca de sus Datos Personales.
  • Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.
  • Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con MEAD JOHNSON ni obligación pendiente por cumplir.
  • Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

 

7. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, o ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados?

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

 

En caso de que usted desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, podrá hacerlo mediante solicitud dirigida a nuestra Unidad Especial de Datos Personales ya sea telefónicamente, vía mail o directamente.

 

 

Los plazos de respuesta se adecúan a los previstos en el Reglamento de la Ley 29733,

 

  1. Derecho de acceso: veinte (20) días hábiles.
  2. Derecho de rectificación: diez (10) días hábiles
  3. Derecho de cancelación: diez (10) días hábiles.
  4. Derecho de oposición: diez (10) días hábiles.
  5. Revocación de la totalidad del tratamiento a diez (10) días hábiles.

 

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, revisiones o cambios en el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de: i) la página de enfabebe.com, y 2) Avisos en Establecimientos