Aviso de Privacidad

Autorización para tratamiento de datos personales

Fecha de entrada en vigencia de este documento de Autorización: Enero 2015

Fecha de última actualización: Enero 2019

 

MEAD JOHNSON NUTRITION le invita a leer esta Autorización con la finalidad de que conozca nuestra política sobre el tratamiento de los Datos Personales que usted nos proporcione a través de este Sitio. MEAD JOHNSON NUTRITION podrá solicitarle su consentimiento por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como: “Desea suscribirse a Club Enfabebé? Desea recibir mails de Club Enfabebe?, entre otras”, y usted podrá otorgarlo mediante click, touch u otro mecanismo similar. Dicho consentimiento nos permitirá  recopilar, almacenar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines y bajo las condiciones que más adelante se especifican, durante tiempo indefinido o hasta que lo revoque. Su información será almacenada en los bancos de datos denominados ENFABEBE.

De acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal, sensible o no, recopilada por MEAD JOHNSON NUTRITION y sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como por terceros encargados con los que MEAD JOHNSON NUTRITION haya celebrado o vaya a celebrar una relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por las leyes.

 

El consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales se rige por las siguientes condiciones:

 

1. ¿Qué son los Datos Personales?

Es aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable, que pudiera a llegar a afectar la esfera más íntima de su titular y cuyo uso indebido pueda originar una discriminación que conlleve un riesgo grave para esté. En particular, pueden ser aquellos referidos a su origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

 

2. ¿Cómo contactarnos?

Vía correo electrónico a la dirección: servicioalcliente@mjn.com. Sin perjuicio de ello, ver punto 7 para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.

 

3. ¿Qué datos y para qué fines recabamos y utilizamos sus Datos Personales?

Los datos que recabamos para su correcto tratamiento pueden ser los siguientes:

   1. Nombre completo

   2. Teléfono/Celular

   3. Nombre de su hijo(a) – será utilizado únicamente para personalizar la información que    reciba de nuestra parte.

   4. Fecha de nacimiento de su hijo(a)

   4. Edad del niño(a) 

   5. Leche que consume actualmente

   6. ¿Quién le recomendó esa leche?

   7. ¿Como se enteró de esta página?

 

Los datos personales proporcionados al responsable, serán utilizados para las siguientes finalidades: 

  1. Cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa.
  2. Cumplimiento a la legislación aplicable y vigente emitida por la Autoridad correspondiente. 
  3. Para identificarle, ubicarle, comunicarle y/o contactarle, como consecuencia de su interacción en la página “enfabebe.com” (consultas, sugerencias, reclamos, entre otros), pudiendo además comunicar sus datos al proveedor que por encargo de MEAD JOHNSON administre la página corporativa, así como a cualquiera de las empresas que integran el Grupo MEAD JOHNSON, a efectos de que se pueda lograr la interacción que usted tiene en la página antes citada.
  4. De igual forma los datos personales proporcionados serán usados para enviarle mercancía, información sobre beneficios, campañas publicitarias, promociones, encuestas y estadísticas, finalidades que son accesorias a las anteriormente mencionadas. 
  5. Comunicarse con usted para el envío de información sobre productos o servicios, programas de pacientes, y sus actualizaciones.
  6. Evaluar la calidad del Servicio.
  7. Generación de Estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.
  8. Registro de usuarios, clientes y proveedores.
  9. Cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores.
  10. Coordinación de congresos y eventos médicos o de salud.
  11. Documentación y seguimiento de eventos médicos reportables en cuyo caso aplicaremos un procedimiento de anonimización a su información.
  12. Proveer servicios y productos.
  13. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

 

Usted puede confiar que MEAD JOHNSON ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida u acceso no autorizado de terceros.

 

En caso no autorice el tratamiento de sus datos personales para las finalidades antes señaladas, sólo podremos registrarle para fines atender reclamos y otros previstos por la Ley 29733.

 

4. Transferencias Internacionales y comunicación por encargo.

Como empresa internacional, MEAD JOHNSON podrá transferir sus Datos Personales a su casa matriz, empresas subsidiarias o filiales, las cuales pueden estar ubicadas en Perú y/o en el extranjero, en cumplimiento de políticas corporativas. Actualmente, las empresas que conforman el grupo empresarial de MEAD JOHNSON y que podrán tratar la información que ha sido recabada para las finalidades antes informadas son:

  • MEAD JOHNSON PERU S.R.L
  • RECKITT BENCKISER PERU S.A

 

Asimismo, en ocasiones, MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias podrán entregar sus datos personales a terceras partes que han contratado para que realicen, por encargo, ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y promoción. Estas terceras partes pueden tratar los Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios, siempre en el contexto de las finalidades autorizadas en este documento. En cualquiera de los dos casos, MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a tratar sus datos personales con confidencialidad y a instaurar las medidas de seguridad físicas, organizacionales, técnicas y legales previstas en la Ley 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS, para garantizar un nivel de protección adecuado de su privacidad.

 

 Los encargados del tratamiento de sus datos personales son las siguientes empresas:

  • BELOW TRADE S.A.C - Perú
  • T- COMUNICA S.A.C - Perú
  • EPSILON - Extranjero
  • FULL CONTACT PUBLICIDAD S.A.C - Perú

En caso existan nuevos terceros encargados que pudieran tener acceso y tratar sus datos personales, o se comparta su información con las demás empresas que conforman el grupo empresarial, MEAD JOHNSON le comunicará sobre éstos a través de los medios indicados en el punto 8 de la presente Autorización.

 

MEAD JOHNSON y/o sus afiliadas o subsidiarias, exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que MEAD JOHNSON implementa durante el tratamiento de los datos de los Usuarios. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a los datos del Usuario con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de MEAD JOHNSON concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

 

5. ¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

MEAD JOHNSON se asegurará de que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos, actualizados y proporcionales a los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por esta Autorización y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Autorización. 

 

6. ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de acuerdo a lo siguiente:

  • Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía telefónica a los teléfonos que más abajo se detallan, vía mail o mediante escrito dirigido a nuestra Unidad Especial de Datos Personales, para solicitar información acerca de sus Datos Personales.
  • Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.
  • Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con MEAD JOHNSON ni obligación pendiente por cumplir.
  • Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

 

7. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, o ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos.

En caso de que usted desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, podrá hacerlo mediante solicitud dirigida a nuestra Unidad Especial de Datos Personales ya sea telefónicamente, vía mail o directamente.

 

Los plazos de respuesta se adecúan a los previstos en el Reglamento de la Ley 29733,

  1. Derecho de acceso: veinte (20) días hábiles.
  2. Derecho de rectificación: diez (10) días hábiles
  3. Derecho de cancelación: diez (10) días hábiles.
  4. Derecho de oposición: diez (10) días hábiles.
  5. Revocación de la totalidad del tratamiento a diez (10) días hábiles.

 

8. Modificaciones a las condiciones de la presente Autorización.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, revisiones o cambios en la presente Autorización, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado.

Cualquier modificación al presente Autorización, le será notificada a través de: i) Correo electrónico; 2) la página de enfabebe.com, y 3) Avisos en Establecimientos, con la finalidad de que Usted dé su conformidad.